Президент России Владимир Путин призвал донского губернатора Василия Голубева оказать помощь гражданам ЛНР и ДНР, бежавшим из зоны боевых действий и нашедшим приют в Ростовской области. Это поручение было дано в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» сегодня, 7 июня 2018 года. Вопрос главе государства вынужденные переселенцы из Донбасса задали из Батайска.

«Мы хотели здесь быть полезными, но столкнулись при оформлении документов с очень большими проблемами. Во-первых, это закон о 90 днях, который вынуждает возвращаться домой, где идут боевые действия. Я не могу уехать с моим ребёнком на 90 дней. Оформление документов здесь [занимает] очень длительный период времени. И плюс еще справки, которые мы вынуждены собирать здесь, очень дорого стоят, на которые мы должны зарабатывать. Какой-то круговорот получается: мы должны взять справку и легально здесь работать. И помогать мы хотим, быть полезными здесь. Мы должны зарабатывать и в тоже время нас не могут устроить на работу, потому что у нас нет документов. Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите на нас внимание, чтобы упростить систему получения гражданства для граждан ЛНР и ДНР», — обратилась одна из жительниц Батайска.

Глава государства призвал губернатора Ростовской области оказать помощь беженцам Донбасса.

«Я вас тоже прошу с этими людьми поработать и сделать всё, чтобы обеспечить их интересы, помочь им. Они в непростой находятся жизненной ситуации, и они нам не чужие», — ответил Путин, обращаясь к Голубеву.

Читайте развитие сюжета: Донской губернатор встретится с участницами «прямой линии» президента РФ