В бассейне города Шлиссельбург Ленинградской области утром 7 июня произошло обрушение потолка в момент, когда в чаше бассейна находились люди, в том числе дети.

Как сообщили 7 июня в следственном управлении СКР по Ленобласти, при обрушении части потолочного перекрытия бассейна фрагменты кирпичей упали в воду.

«В настоящее время имеются сведения о двух пострадавших детях, у которых зафиксированы телесные повреждения», — отметили в СУ СКР по Ленобласти.

Организована доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи совместно с экспертами и криминалистами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщает портал 47news, в результате ЧП, которое произошло около 11 часов, двое 8-летних детей — мальчик и девочка — получили травмы от свалившихся с потолка кирпичей и кусков пластика, которыми он был обшит.

«Характер травм и степень тяжести уточняются, но, возможно, одному из пострадавших понадобится помощь хирурга — у него рассечение», — уточнил источник.

По данным администрации Шлиссельбурга, возможной причиной ЧП является ветхость арматуры потолка, которую скрывал пластик. Здание было построено в 1978 году. Сейчас бассейн закрыт, специалисты обследуют здание, после чего будет решаться вопрос о ремонте.

Читайте развитие сюжета: Задержана экс-директор бассейна в Ленобласти, где на детей упал потолок