Авиация НАТО в 2010 году получит авиабазу для дислокации в Эстонии

Вильнюс, 6 апреля 2004, 16:11 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бывшая советская авиабаза в Эмари под Таллином будет использоваться, согласно планам развития Сил обороны Эстонии до 2010 года, как авиационная база НАТО. В настоящий момент аэродром перестраивается как запасной для дислоцированных в Литве самолетов HАТО.

По сообщению BNS, Норвегия уже подарила Силам обороны Эстонии новый радар для наблюдения за воздушным пространством. Сегодня состоится торжественная церемония открытия этой радарной установки на авиабазе в Эмари (Amari). Пресс-секретарь главного штаба Сил обороны Эстонии сообщил, что радар будет использован как вспомогательная установка для уже действующего примарного радара в Келлавере (Kellavere), а также для более эффективного обслуживания военного аэродрома в Эмари.

Подаренный Норвегией радар ASR-8 может работать как примарный, и как секундарный радар. Его примарная антенна способна следить за воздушным пространством на удалении до 120 км, а в режиме секундарного наблюдения - до 200 км. В церемонии открытия нового радара в Эмари примут участие начальник штаба ВВС Норвегии, генерал-майор Томас Колин Арчер (Tomas Colin Archer) и командующий ВВС Эстонии, бригадный генерал Тео Крюйнер (Teo Kruuner).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.