Охрана донской природы в 2018 году обойдётся в 4 млрд рублей

Большая часть этих вложений – средства инвесторов

Ростов-на-Дону, 5 июня 2018, 18:46 — REGNUM  Охрана донской природы обойдётся почти в 4 млрд рублей — такая сумма будет потрачена в течение 2018 года. Как уточнил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, большая часть затрат приходится на средства инвесторов — 3,2 млрд рублей. Около 600 млн рублей будет выделено из региональной казны.

По словам Фишкина, важно вовлечь как можно больше жителей Дона в процесс «экологизации».

"Главное, чтобы каждый понял: начинать нужно с себя. На своем уровне каждый может сделать многое: руководители разных уровней — принимать экологически ответственные решения, каждый из нас — соблюдать элементарные правила поведения на природе, внедрять в свою жизнь экологические привычки, такие как раздельный сбор отходов, бережное отношение к ресурсам», — считает глава ведомства.

Читайте также: Экологическая угроза нависла над Ростовом-на-Дону

Отметим, что в 2016 году Ростовская область заняла 11 место в экологическом рейтинге регионов России. А в 2017 году Донской регион впервые попала в топ-10 регионов России с лучшей экологической обстановкой. Анализ проводили эксперты из общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». При составлении рейтинга анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов и даже ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Читайте развитие сюжета: WWF: за последние 44 года вымерло порядка 60% живых организмов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail