«Газпрому» придётся добровольно рассчитаться по решению арбитража

И арест с его активов будет снят, заявил эксперт

Москва, 5 июня 2018, 13:45 — REGNUM  Швейцария приняла меры в отношении «Газпрома» по требованию «Нафтогаза». Речь идет о решении Стокгольмского арбитража частично удовлетворить требования «Нафтогаза» в споре с «Газпромом» и обязать заплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Одновременно с этим, арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить $2 млрд за уже поставленный газ, поэтому сумму обязательств российской стороны сократили до $2,6 млрд. Характерно, что стоимость арестованных активов не раскрывается, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Россия подала апелляцию на решение арбитража, и заявила о том, что не будет расплачиваться до ее рассмотрения. В то же время, решение арбитража уже вступило в силу, и подача апелляции действие решения не приостанавливает.

«Наиболее вероятный сценарий развития событий следующий: «Газпром» примет решение добровольно рассчитаться по арбитражному решению, и арест с его активов будет снят, чтобы не возникли сложности для операционной деятельности компании на европейском рынке», — считает эксперт.

Как сообщает ИА REGNUM, в Нидерландах арестовали активы российской компании «Газпром» для выплаты НАК «Нафтогаз Украины» $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В украинском «Нафтогазе» подчеркнули, что компания использует все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения суда и получить от «Газпрома» всю сумму.

Читайте также: «Нафтогаз» отчитался в связи с арестом активов «Газпрома» в Nord Stream

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail