Самарская область. Губернатор Константин Титов находится с официальном визитом в Индии.

Москва, 26 февраля 2002, 17:14 — REGNUM  С 25 февраля по 2 марта губернатор Самарской области Константин Титов находится с официальном визитом в Индии. В состав делегации вошли представители предприятий области, активно сотрудничающих с индийскими компаниями. В ходе визита планируются встречи с Государственным Министром иностранных дел Индии О. Абдуллой, с дипломатическим составом Посольства РФ в Индии и с представителями деловых кругов Индии.

В настоящее время сотрудничество Самарской области с Индией ограничивается торговыми связями. По данным таможенной статистики, в 2001 г. объем торгового оборота с Индией составил 2,943 млн. долларов. Самарская область экспортирует каучук синтетический, промышленное оборудование, алюминиевый прокат и др. Из Индии импортируются, главным образом, медицинские приборы и фармацевтическая продукция. Экспорт продукции осуществляют ведущие предприятия области: ОАО "Синтезкаучук", ЗАО "Завод приборных подшипников", ОАО "Завод специальных подшипников", ОАО "Самарский подшипниковый завод", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Тяжмаш", ОАО "Табачная фабрика "Самарская".

В рамках развития сотрудничества между Самарской областью и Индией в апреле 2001 г. в Самаре прошли "Дни Индии". По итогам состоявшихся в ходе визита индийской делегации переговоров, а также с учетом общих направлений развития российско-индийских отношений, можно выделить ряд перспективных сфер сотрудничества Самарской области и Индии. Это, прежде всего, нефтегазодобывающая отрасль, химия и нефтехимия, энергетика, автомобилестроение, транспортная сфера, пищевая и перерабатывающая промышленности, фармацевтическая промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail