СМИ Италии: Новый министр по делам семьи настроен против геев и абортов

Итальянские СМИ изучают, что думают министры нового кабинета о подведомственных им сферах

Рим, 1 июня 2018, 12:16 — REGNUM  В ожидании принесения присяги новым составом правительства Италии, которое должно состояться вечером в пятницу, 1 июня, итальянские СМИ напоминают своим читателям о взглядах потенциальных министров на те сферы, которые будут им подведомственны.

В частности, Corriere della Sera изучила высказывания нового министра по делам семьи Лоренцо Фонтаны. Первое, на что газета обращает внимание своих читателей, — то, как Фонтана относится к вопросу о геях.

«Естественную семью атакуют. Они (сторонники ЛГБТ — прим.) хотят доминировать и уничтожить наш народ», — цитирует Corriere нового министра.

В другом своем выступлении Фонтана говорил о значимости традиций итальянского общества и о том, что ослабление института семьи, инициативы легализации гей-браков, преподавание гендерной теории в школе — это связанные вещи, а в контексте большого количества мигрантов в Италии и существенной миграции молодых итальянцев в другие страны это приводит к риску «исчезновения нашего народа».

Читайте также: В Италии названы имена глав ключевых министерств

Corriere упоминает и о том, что в качестве примера адекватной социальной политики Фонтана привел именно современную Россию.

Упомянуто также и то, что на своей странице в Twitter в качестве краткой самоидентификации Фонтана написал, что он католик, и то, что он принимал участие в римском Марше за жизнь и выступал категорически против абортов.

Кандидат на пост премьер-министра Джузеппе Конте огласил список министров коалиционного правительства вечером в четверг, 31 мая. Конте получил поддержку президента Серджио Маттареллы. После принесения присяги министры должны также получить вотум доверия в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail