Бывший мэр Нижнего Тагила Свердловской области Сергей Носов, который назначен исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, призвал своих земляков не митинговать, а работать и развивать город. Сделал он это посредством видеообращения, которое разместил в интернете.

«Дорогие тагильчане! Приветствую вас из солнечного Магадана. Но обратиться к вам я бы хотел по другому поводу. Я никогда не был сторонником «митинговщины», особенно несанкционированных митингов. Они отвлекают от главного — от работы — и уводят людей от сути проблем», — заявил Сергей Носов.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 президент России Владимир Путин назначил Сергея Носова временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. Бессменный мэр Нижнего Тагила с 2012 года (в 2017 году он был переизбран набрав более 92% голосов избирателей) подал в отставку и уехал выполнять поручение главы государства. А 31 мая депутаты городской думы Нижнего Тагила единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города.

Читайте также: Депутаты Нижнего Тагила отпустили своего мэра на Колыму

Также стало известно, что профильный комитет Законодательного собрания Свердловской области рассмотрел и одобрил законопроект губернатора об отмене прямых выборов главы Нижнего Тагила и введении в городе «советской» системы избрания градоначальника. Информация об этом вызвала протест у ряда жителей Нижнего Тагила, которые стали призывать земляков к проведению протестного митинга.

Читайте также: Нижний Тагил лишают прямых выборов мэра

Читайте ранее в этом сюжете: Отмена выборов мэра Нижнего Тагила «сохранит темпы развития города»