На Свердловской ЖД появятся "эстафетные" поезда

Екатеринбург, 6 апреля 2004, 10:25 — REGNUM  Свердловская железная дорога продолжает искать способы повышения производительности труда. Один из таких способов был предложен специалистами диспетчерской службы СвЖД. Они выступили с инициативой введения на магистрали так называемых "эстафетных" поездов. Предложение диспетчеров было поддержано работниками локомотивной службы и одобрено начальником дороги Александром Мишариным.

В результате, на Тюменском отделении СвЖД на участке Войновка - Ишим впервые в этом году был организован пропуск трех "эстафетных" поездов. В обычном режиме грузовые поезда идут из пункта отправления в пункт назначения и по прибытии, после отдыха машиниста, поезд отправляется обратно. Однако в некоторых случаях для ускорения оборота поезда существует необходимость совершить рейс без отдыха в пункте назначения.

Теперь, благодаря инициативе диспетчеров, такая возможность появилась. В случае согласия машиниста локомотива на вождение "эстафетного" поезда, диспетчерской службой для него организуется приоритетное движение - "зеленая улица". Это позволяет эффективнее управлять движением грузовых поездов в оперативном режиме и делает график их движения более равномерным, - сообщили в пресс-службе СвЖД.

Вождение "эстафетных" поездов дает также существенную экономию эксплуатационных расходов, ведет к росту производительности труда, а значит, и заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.