Брянск посетила делегация высшей государственной профессиональной школы из польского города Конин

Брянск, 5 апреля 2004, 23:00 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Брянск посетила делегация Высшей государственной профессиональной школы города Конина во главе с ректором Юзефом Орчиком. Гости встретились с представителями городской администрации и горсовета, а также руководством Брянского государственного университета имени академика Петровского.

Конин и Брянск связывают давние дружеские и партнерские отношения. В частности, в области образования Высшая государственная профессиональная школа Конина и Брянский государственный университет наладили сотрудничество по обмену студентов, изучающих русский и польский языки.

В рамках совместных соглашений о сотрудничестве делегация из Конина предложила три перспективных направления: обмен группами студентов для "погружения" в языковую среду, организацию практики польских студентов, обучающихся по специальности "Экономика туризма" в брянских туристических фирмах и гостиницах, а также совместные творческие пленэры студентов, обучающихся на факультетах дошкольного образования с организацией выставок. Со своей стороны, проректор по научной работе БГУ Сергей Михальченко вынес предложение, чтобы брянские студенты смогли принять участие в европейском студенческом движении. Суть проекта в том, чтобы студенты организовали обучение широких кругов населения иностранным языкам, оказывали юридические консультации и социальные услуги. Победители проекта получат возможность стажировки в одном из зарубежных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.