Гибель российских военнослужащих в Сирии в бою с террористами вызывает много вопросов, о которых хотелось бы услышать комментарий Минобороны РФ, считает военный обозреватель ИА REGNUMЛеонид Нерсисян.

«Бой, который велся между российскими военнослужащими и сирийской правительственной армией против террористов, вызывает достаточно много вопросов. В том числе о том, сколько было российских военнослужащих в той самой артиллерийской батарее, которая принимала участие в бою.

Достаточно много погибших и раненых — семь человек, из них четверо погибло и трое раненых. Возникает резонный вопрос: сколько же там российских военных и сколько сирийских? И не была ли российской по факту эта батарея.

Собственно, было бы интересно услышать более подробный комментарий от Министерства обороны России на этот счет».

Напомним, ранее стало известно о гибели четырех российских военнослужащих в Сирии. По данным Минобороны РФ, в темное время суток артиллерийская батарея сирийских правительственных сил попала под огонь мобильных групп боевиков.

Читайте также: Погибшие в Сирии военные советники из РФ служили в Забайкалье

Два российских специалиста, управлявших огнем батареи, погибли на месте. Еще пятеро были ранены, их доставили в госпиталь, однако спасти двоих из них врачам не удалось.