За Балтийским морем предварительно утвержден статус "особо уязвимый морской район" (Санкт-Петербург)

Рига, 5 апреля 2004, 17:41 — REGNUM  Комитет по морской окружающей среде международной морской организации (ММО) предварительно утвердил за Балтийским морем статус "особо уязвимого морского района". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сети Ecological North West Line, это означает официальное всемирное признание Балтики как моря, которое нуждается в особой защите. Данное решение было принято Комитетом по инициативе всех Прибалтийских государств, за исключением России.

Признание Балтийского моря "особо уязвимым морским районом" подразумевает, что теперь все суда, проходящие Балтику, должны принимать дополнительные меры предосторожности при навигации. Это решение также предоставляет право всем государствам и самой ММО требовать использования наиболее совершенных мер защиты от аварий при судоходстве.

"Балтийское море - одна из наиболее чувствительных морских экосистем на нашей планете, - считает директор Балтийского Фонда Природы, лауреат премии Балтийского моря 2004 года Рустам Сагитов. Мы приветствуем решение практически всех Балтийских государств сделать существенный шаг для предотвращения техногенных катастроф из-за использования судов, не отвечающих современным требованиям безопасности судоходства". Член Хельсинской комиссии Леонид Коровин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил уверенность, что конвенций, действующих на территории Балтийского моря в настоящее время "вполне достаточно для обеспечения его экологической безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail