Фронт ПОЛИСАРИО уничтожил крупные запасы противопехотных мин

Западная Сахара намерена к осени 2019 года полностью уничтожить свои запасы противопехотных мин и призывает Марокко присоединиться к данному процессу

Тифарити, 24 мая 2018, 23:59 — REGNUM  Фронт ПОЛИСАРИО в соответствии со взятыми на себя обязательствами уничтожил на территории Тифарити большой запас противопехотных мин под наблюдением Службы ООН по вопросам разминирования (UNMAS), передаёт Sahara Press Service.

Западная Сахара подписала Конвенцию о запрещении применения, накопления, производства и передачи противопехотных мин в 2006 году.

В рамках седьмой по счёту операции по разминированию в Тифарити было уничтожено 2500 мин. Таким образом, как заявил министр обороны Абдаллахи Лехбиб, за всё время с момента подписания конвенции на освобождённой территории Западной Сахары уничтожено уже 17,5 тысячи противопехотных мин.

«Эта операция по разминированию будет закрыта в ноябре 2019 года полным уничтожением противопехотных мин, находящихся в территориях, контролируемых Фронтом ПОЛИСАРИО», — сказал министр, отметив, что эта работа «является результатом длительного процесса, проводимого Фронтом ПОЛИСАРИО при поддержке международных организаций».

Абдаллахи Лехбиб также напомнил, что оккупированные территории Западной Сахары считаются «наиболее загрязнённым минами регионом в мире». Число погибших от мин в регионе увеличивается ежегодно, несмотря на то, что с момента прекращения огня между ПОЛИСАРИО и Марокко прошло уже четверть века.

В связи с этим министр призвал власти Марокко также присоединиться к конвенции и уничтожить свои запасы противопехотных мин. Сообщается, что данный призыв также поддержала глава Африканского региона по вопросам конвенции Кэтрин Хилтцер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail