За первые три месяца 2018 года почти каждая вторая запланированная депортация беженцев из Германии срывалась, пишет 24 мая Focus.

В первом квартале 2018 года к депортации были подготовлены 5,548 тыс. беженцев. В 4,752 тыс. случаев решение не было исполнено — мигрантов не смогли найти.

Ещё в 75 случаях авиакомпании отказались заниматься перевозкой. По этой причине были прерваны 314 депортаций в 2017 году и 139 — в 2016 году. Статистику предоставила медиакорпорация Funke Mediengruppe со ссылкой на отчет Федеральной полиции.

«Если на борту грубые, непредсказуемые люди, которые ведут себя агрессивно и нагло, неудивительно, что пилоты отказываются перевозить их», — сказал член правления Союза немецких пилотов Vereinigung Cockpit Йорг Хандверг.

Полиция с этой аргументацией не согласна, заявляя, что приказ не должен нарушаться. Пилоты самовольно срывают депортацию, даже в тех случаях, когда полиция гарантирует, что высылаемый «не представляет опасности ни для пилотов, ни для гостей воздушного судна».

Читайте развитие сюжета: Проситель убежища в Германии избил политика из ХДС