В Нижегородской области с начала года в 2 раза возросло количество ДТП, случающихся по вине нетрезвых водителей

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 13:09 — REGNUM  За 3 месяца текущего года в Нижегородской области почти в 2 раза увеличилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), произошедших по вине нетрезвых водителей. Об этом на пресс-конференции 5 апреля сообщил начальник нижегородского УГИБДД полковник милиции Александр Карангов.

В текущем году по вине нетрезвых водителей произошло 56 ДТП, за аналогичный период прошлого года - 36. "Улучшения ситуации не предвидится, поскольку решение о наказании нарушителей теперь принимают мировые судьи, которые порой слишком лояльны ", сказал A.Карангов. По его словам, лишь по 28% переданных в суд материалов мировые судьи принимают положительное решение. Самое распространенное наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде - административный штраф.

Аналогичная ситуация, по словам А. Карангова, отмечается и в других регионах РФ. Поэтому, сказал он, нижегородское УГИБДД подготовило предложения по ужесточению наказания для нетрезвых водителей, и эти предложения будут переданы в ГУ ГИБДД МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.