Власти Крыма надеются полностью выполнить мероприятия ФЦП

Однако только в середине года регион вышел на исполнение плановых показателей

Симферополь, 22 мая 2018, 14:22 — REGNUM  В Крыму учли ошибки прошлого и надеются в этом году полностью выполнить федеральную целевую программу. Об этом 22 мая сообщил прессе глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Если сохранится такая же динамика и ежемесячное освоение будет не менее семи миллиардов рублей, то шансы выполнить ФЦП на 100% достаточно высоки. На данный момент все исполнители докладывают об отсутствии рисков неосвоения средств. В мае мы вышли на план», — уточнил Сергей Аксёнов, подчеркнул, что полностью полагаться на сознательность чиновников не собирается, и будет вести личный контроль исполнения ФЦП.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года власти республики констатировали неисполнение по мероприятиям ФЦП на уровне 11%. Из запланированных работ по проектированию и строительству 250 объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на сумму 54 млрд рублей было зафиксировано неисполнение на 5,5 млрд рублей, которые вернулись в федеральный бюджет.

«По субъективным будут сделаны выводы в отношении должностных лиц. По объективным, надо вносить изменения в законодательство, иначе мы так далеко не уйдём. Обжаловать действия должен только участник конкурсов и процедур, а не все подряд», — отмечал глава РК.

В январе 2018 года Сергей Аксёнов заявил об изменении методов контроля мероприятий по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

«За прошлый год был проведён большой объём работы и, несмотря на то, что в сравнении с прошлыми тремя годами сделано существенно больше, целый ряд объектов ФЦП, по которым не вложились в срок, можно было «спасти». В этом году Крыму в рамках ФЦП будет выделено более 60 млрд рублей, и наша задача одна — выполнить поставленные задачи на 100%», — написал глава Крыма на своей странице в Facebook.

По его словам, новая матрица управления — многоуровневая и направлена на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение». Помимо этого стало известно, что власти РК планируют достраивать часть объектов федеральной целевой программы за счёт республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail