Вооруженные "звиадисты" массово покинули леса Западной Грузии

Тбилиси, 4 апреля 2004, 23:59 — REGNUM  Сегодня в Цаленджиха сложили оружие и вернулись к мирной жизни боле 50 скрывавшихся последние 12 лет в лесах региона Самегрело (Западная Грузия) сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, противостоявших власти эск-президента Эдуарда Шеварднадзе - среди них и авторитетный "звиадист" по кличке "Кинг-Конг", члены группировки Бадри Зарандиа и другие. В акции принимали участие министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе и государственный министр по вопросам национального согласия Гурам Абсандзе.

Вышедшие из лесов "звиадисты" передали встречавшему их главе МВД свое оружие - автоматы, гранатометы, ружья и др. - вместо которого Гиорги Барамидзе символически передал им сохи. Один из "звиадистов" подарил министру свою бурку, которую носил более десяти лет, в знак того, что он больше не собирается возвращаться в леса.

В ходе акции было подчеркнуто, что с этого дня завершается разделение грузинского общества на сторонников и противников Звиада Гамсахурдиа и отныне никто не сможет мотивировать противостояние правительству Грузии политическими убеждениями. "Теперь я первый, если увижу у кого-нибудь из них в руках оружие, выстрелю в него сам", - заявил Гурам Абсандзе, который является одним из наиболее авторитетных лидеров сторонников Гамсахурдиа и при президенте Шеварднадзе на протяжении многих лет находился в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.