Раньше, чем через год на прибыль от майнинга можно не рассчитывать

Сроки окупаемости назвал интернет-омбудсмен

Москва, 17 мая 2018, 13:07 — REGNUM  Вложения в «добычу» биткоина или другой криптовалюты начнут окупаться не раньше чем через восемь месяцев. Такое заявление сделал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Читайте также: Криптовалюту впервые признали имуществом

По его словам, с учётом курса и стоимости оборудования, а также затрат на сопровождение и оформление доходность майнинга на сегодня составляет от восьми до 12 месяцев. Мариничев также отметил, что точную доходность при майнинге рассчитать непросто, пишет РИА «Новости». Основная проблема подсчёта заключается в том, что затратная часть рассчитывается в долларах. По мнению интернет-обмудсмена, майнинг в будущем вполне может стать отдельной отраслью.

Ранее по теме: Легальная площадка для майнинга криптовалют откроется в России

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года в Госдуму РФ был внесён законопроект о цифровых финансовых активах. Парламентарии предложили закрепить в российском правовом поле определения распределённого реестра цифровых транзакций и цифровой транзакции. Кроме того, в Иркутской области планируется запустить легальные комплексы для майнинга криптовалют. Пять спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных май­нинг-ком­плек­сов нач­нут ра­бо­ту осе­нью 2018 года. Их общая мощность составит 55 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail