Ремонт проспекта Энгельса в Санкт-Петербурге начнется в мае

Санкт-Петербург, 2 апреля 2004, 20:12 — REGNUM  15 мая 2004 года начнутся работы по замене подземных инженерных коммуникаций на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. Заказчиком по этому виду работ выступит Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

После завершения работ по ремонту сетей к реализации проекта подключатся дорожники. Схемы объезда во время проведения работ составлены и согласованы с ГИБДД. Основной транспортный поток на период производства работ решено пустить по Манчестерской и Дрезденской улицам.

На всем протяжении проспекта планируется осуществить серьезный комплекс работ: замену конструкций проезжей части и тротуаров, переустройство трамвайных путей на железобетонном основании. Объект в соответствии с технологической необходимостью разделен на участки. Первым будет отремонтирован участок проспекта Энгельса от Скобелевского до Северного проспекта. При условии четкого соблюдения графика возобновить автомобильное движение по всему участку планируется уже в этом году. В 2005 году работы по капремонту будут продолжены на участке проспекта Энгельса от Скобелевского проспекта до Светлановской площади.

Отметим, что проспект Энгельса - одна из важнейших и вместе с тем - одна из самых проблемных транспортных магистралей города. Плохое состояние дороги, играющей важнейшее значение, связывая северную часть города с центром, неоднократно отмечалось специалистами. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в начале марта распорядилась ускорить начало капитального ремонта проспекта.

В 2004 году планируется также выполнить ремонт участка Большого Сампсониевского проспекта от улицы Смолячкова до Первого Муринского проспекта. Здесь необходимо осуществить фрезерование проезжей части с последующим устройством нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров. Параллельно будет произведена замена бортового камня, выполнен ремонт тротуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.