Достигнуто соглашение о создании армяно-итальянской бизнес-ассоциации

Ереван, 2 апреля 2004, 19:13 — REGNUM  Вопросы углубления армяно-итальянских политических отношений обсудили в Риме председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и вице-премьер Италии Джанфранко Фини. Глава армянского парламента находится в Италии с официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи было отмечено, что важным стимулом для углубления отношений станет официальный визит главы армянского государства Роберта Кочаряна в Италию. Для активизации армяно-итальянских торгово-экономических отношений была подчеркнута важность визита итальянского вице-премьера в Армению. Джанфранко Фини будет сопровождать министр промышленности Италии, который изучит возможности легкой промышленности Армении. Было достигнуто соглашение о создании армяно-итальянской бизнес-ассоциации, которая также может стать действенным механизмом для углубления двусторонних отношений. Касаясь вопроса членства Армении в ЕС, вице-премьер Италии с удовлетворением отметил, что армянский парламент делать большую работу в этом направлении.

В рамках официального визита в Италию армянская делегация во главе со спикером парламента посетила также Флоренцию. В ходе встречи Артура Багдасаряна с главой областного совета Тосканы Рикардо Ненчини были обсуждены вопросы сотрудничества между территориальными единицами двух стран. В результате встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно достигнутой договоренности из Тосканы в Армению будет направлено 40 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail