Жителей треснувшего дома в Санкт-Петербурге возвращают в квартиры

Санкт-Петербург, 2 апреля 2004, 19:10 — REGNUM  Ситуация с трещиной в доме по адресу ул. Двинская, 8/2 не представляет опасности для жителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришла комиссия во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Виролайненом, созданная губернатором для изучения ситуации.

Напомним, что сегодня ночью в лифтовой шахте дома была обнаружена трещина, которая расширялась в течение некоторого времени. 365 жителей дома, в том числе 80 детей, пришлось эвакуировать из здания. Часть их была размещена в расположенном рядом детском саду.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Александра Вахмистрова, в настоящее время дано распоряжение о подаче в квартиры газа и воды, прекращенной из-за угрозы аварии. Жители скоро смогут вернуться в квартиры - по мнению комиссии, дальнейшей угрозы для их жизней нет. Нет признаков появления новых трещин, а обнаруженные появились около 10 лет назад. В хорошем состоянии, как выяснилось, и подвал, который внушал некоторые опасения. В апреле в доме будет проведен ряд ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.