Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется 16 мая 2018 года — на полгода раньше, чем было запланировано госконтрактом, сообщили в информационном центре «Крымский мост».

В открытии автодорожной части Крымского моста 15 мая примет участие президент РФ Владимир Путин. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив.

Движение откроют в 5:30 мск 16 мая по двум полосам в обе стороны. Первыми по мосту проедут местные жители — Крыма и Кубани.

Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена. Заехать на автоподходы к мосту можно будет за час до открытия — в 4:30 мск.

Заезды будут открыты как со стороны Таманского, так и со стороны Керченского полуостровов. В инфоцентре уточнили, что финальным этапом работ на автодорожной части моста стала установка дорожных знаков, она уже закончена.

На всем протяжении моста установлено более 60 стандартных знаков, указывающих километраж и направление движения. При въезде на мост водители увидят знаки индивидуального проектирования с официальным названием объекта.

Контролировать соблюдение ПДД на мосту будут 10 автоматических комплексов. Информацию с них будет собирать Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Читайте развитие сюжета: Владимир Путин примет участие в церемонии открытия Крымского моста