Бывший премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 14 мая, вновь побывал на допросе в госкомитете нацбезопасности Киргизии, пишет «Kaktus.media».

По словам экс-чиновника, он не может афишировать содержание беседы со следователем, поскольку подписал документ о неразглашении этой информации. При этом он отметил, что «то, что происходит сейчас — это политические гонения».

"При Алмазбеке Атамбаеве коррупции не было. В его команде был и нынешний президент Сооронбай Жээнбеков. Атамбаев был первым, кто начал бороться с коррупцией. Алмаз Шаршенович работал чисто. Я думаю, что следственные действия должны проходить вне политики. Депутаты должны заниматься своим делом, следователи — следствием», — подчеркнул Исаков.

Говоря о скандале, разыгравшемся вокруг реконструкции Бишкекской ТЭЦ, он высказал мнение, что «неправильно сгущать краски и обвинять человека, вина должна быть доказана в суде».

«Некоторые фамилии называются , некоторые нет. Если депутаты хотят добиться справедливости, пусть называют всех. Я их всех озвучивал в своем заявлении. Нужно провести международный аудит расходов на модернизацию ТЭЦ, правильно ли они были расходованы. Народ все взвесит»,цитирует экс-главу кабмина «Азаттык».

ИА REGNUM напоминает, что 26 апреля 2018 года бывший премьер-министр Киргизии Сапар Исаков уже побывал на допросе госкомитета нацбезопасности. В тот раз, по его словам, вопросы следователей касались периода его работы в аппарате главы государства.

Отметим, что 11 мая 2018 года на сайте «Социал-демократической партии Кыргызстана» было опубликовано заявление экс-премьера Сапара Исакова, в котором политик утверждал , что «сознательно выгораживал Сооронбая Жээнбекова (действующего президента Киргизии), прикрывал от ответственности зимой, во время аварии [на столичной ТЭЦ]».

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-премьер Сапар Исаков начал открыто критиковать президента Киргизии