Более пяти тысяч рублей составляет средняя зарплата работников промышленной сферы Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 апреля 2004, 17:21 — REGNUM  Более 5 тыс. рублей составляет средняя зарплата работников промышленной сферы Нижегородской области. Об этом 2 апреля на заседании НАПП сообщил заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Геннадий Хомутов.

Говоря об итогах выполнения соглашения о взаимодействии Законодательного собрания Нижегородской области и НАПП в 2003 году, он подчеркнул положительные тенденции, наметившиеся в результате такого сотрудничества. Например, за 2003 год сократилась задолженность промышленных предприятий бюджетам всех уровней более чем на 3,5 млрд. рублей или на 25%, возросли объемы промышленного производства по сравнению с 2002 годом на 6,8%.

По словам Геннадия Хомутова, в результате тесного сотрудничества с ОЗС удалось облегчить предприятиям возможность выкупа земли за счет установления депутатами Законодательного собрания минимальной цены на землю при ее выкупе промышленными предприятиями. Кроме того, с 33 предприятий области будет списана задолженность в виде пени и штрафов перед территориальным Дорожным фондом на сумму 112 млн. рублей. Благодаря введенной в 2003 году льготе по налогу на имущество вновь ввозимого и модернизируемого 6 предприятий сэкономили только в первой половине 2003 года около 800 тыс. рублей.

В итоге члены НАПП договорились с присутствовавшим на заседании председателем ОЗС Евгением Люлиным продолжить взаимодействие. По словам председателя Законодательного собрания, это сотрудничество выгодно обеим сторонам. "Не развивая промышленность, Нижегородская область будет топтаться на месте", подчеркнул Евгений Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.