Владимир Яковлев обсудил паводковую ситуацию на юге России

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2004, 17:26 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев встретился в пятницу с начальником Южного регионального центра МЧС Иваном Тетериным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полпреда в ЮФО, на встрече обсуждалась ситуация, складывающаяся на юге России в преддверии паводка.

Как сообщил Иван Тетерин, характерный для юга страны пик подъема воды уже прошел. В этом году в результате паводка было подтоплено около 5 тыс домов в Адыгее, Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. Серьезного ущерба, отметил начальник Южного центра МЧС, паводок не нанес. Прогноз на этот год по округу благоприятнее. Объем выпавшего снега в большей части Северного Кавказа соответствует среднегодовым нормам. На основании этого, спасатели предполагают, что катастрофическая ситуация 2002 года, когда обильные осадки совпали с массовым таянием снегов, в этом году не повторится. В округе также продолжаются работы по укреплению и расчистке русел горных рек - в частности, расчистка Терека должна завершиться к 20 апреля.

Особое внимание во время встречи полпред уделил ситуации в Ростове-на-Дону и Ростовской области. По словам Яковлева, ссылка на самозастрой не должна служить оправданием ежегодного затопления этих домов на территории города. Несмотря на это, городские власти и МЧС должны сделать все, чтобы обезопасить проживающих там людей.

Завершая встречу, полпред заявил: "Благоприятные прогнозы не должны служить поводом для самоуспокоения. Природ может преподнести любой сюрприз, и к этому все структуры МЧС, находящиеся на юге России, должны быть готовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.