Воронеж: главврач детского санатория нафантазировал пациентов на 14 млн руб

Уголовное дело в отношении него — вполне реальное

Воронеж, 11 мая 2018, 18:28 — REGNUM  Главный врач одного из детских санаториев Воронежской области стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщил ИА REGNUM 11 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки.

Нарушения были выявлены в Графском санатории — этот санаторий специализируется на лечении детей и подростков в возрасте от семи до 17 лет со специфической и неспецифической бронхо-легочной патологией, патологией ЛОР-органов, из групп риска по развитию заболеваний органов дыхания и ЛОР-органов, в том числе и туберкулеза легких.

Как выяснилось по итогам проведенной проверки, в 2017—2018 году санаторий не выполнил государственное задание, и главврач решил искусственно завысить показатели — чтобы получить стимулирующие выплаты. По данным прокуратуры и следователей, он поручал подчиненным вносить в медицинские документы, в том числе в истории болезни отдельных детей, ложные сведения о прохождении ими санаторно-курортного лечения.

Как уточнили в региональном управлении СКР, речь идет о завышении числа детей, прошедших санаторно-курортное лечение, на 1015 человек. Соответствующие отчеты были направлены в департамент здравоохранения. Ущерб бюджету оценивается в 14,7 миллиона рублей.

В результате в адрес учредителя учреждения — департамента здравоохранения Воронежской области, подавались отчёты, в соответствии с которыми количество детей было завышено более чем на 1000 человек. Незаконными действиями главного врача учреждения причинён существенный вред интересам Воронежской области в виде невозврата в бюджет средств на сумму свыше 14 миллионов рублей ввиду фактического неисполнения санаторием государственного задания.

В отношении главного врача возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По информации следователей, сейчас изучается изъятая документация, проводятся другие следственные действия. Санкция ч.1 ст.286 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail