Под грузовым поездом погибла школьница, активно изучавшая правила поведения на железной дороге (Новосибирская область)

Новосибирск, 2 апреля 2004, 11:06 — REGNUM  13-летняя школьница была сбита грузовым поездом на станции "Тогучин" в Новосибирской области. При переходе через пути девочка старалась придерживаться правил, но тем не менее погибла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она шла на занятие в дом творчества, остановилась перед путями в нужном для перехода месте - у деревянного настила, чтобы пропустить грузовой поезд. Дождавшись прохождения вагонов, ребенок шагнул на соседний путь, не обратив внимания на то, что приближается встречный грузовой поезд.

Машинист показал, что она даже не успела обернуться. По словам начальника ОДН линейного ОВД на станции "Инская" подполковника милиции Любови Огурцовой, неделю назад в школе инспекторы ОДН проводили в классах беседы о правилах поведения на железной дороге, и им запомнилась эта девочка, принимавшая активное участие в обсуждении темы. Но дело осложняется возросшим грузопотоком - в течение часа по этому участку проходит 10-12 поездов. Интенсивность движения поездов такова, что порою местные жители по часу стоят у путей, ожидая прохождения составов.

Месяцем раньше на этой станции погибли сразу две девушки, шедшие в центр занятости, чтобы найти работу. А нашли смерть, пропуская грузовой поезд, увлекшись беседой и не заметив приближения встречного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail