Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков одобрил запрет на въезд в Россию польскому блогеру Томашу Мацейчуку. В своем микроблоге сенатор назвал польского гражданина скандалистом, русофобом и самозванцем.

«Верное решение. И он не «польский журналист», а просто самозванец», — написал Пушков в Twitter.

Комиссия Совфеда по информационой политике выяснила, что Мацейчук не был аккредитован министерством иностранных дел и не работал ни на одно СМИ. Таким образом, журналистом он считаться не может, отметил сенатор.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мацейчук опубликовал в соцсети документ, подтверждающий запрет въезда на территорию РФ до 2048 года. Польский блогер известен скандальными выступлениями в российских политических телешоу.

27 апреля Мацейчука задержали в подмосковных Мытищах за нарушение миграционного законодательства. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поручила комиссии по информационной политике разобраться в ситуации.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская подготовила обращения в Генеральную прокуратуру, МВД, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность польского гражданина Томаша Мацейчука.

Читайте также: Задержали и отпустили: дело Мацейчука взяли на контроль в Совфеде

Читайте ранее в этом сюжете: Польскому русофобу Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года