Читинская область. "Охотники за металлом" на полчаса оставили без света почти весь город Шилка.

Москва, 22 февраля 2002, 17:27 — REGNUM  "Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка. В это время в городской больнице шла операция. К счастью, трагедии не произошло. Персонал больницы немедленно запустил резервный дизель-генератор, и операция была продолжена. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады "Читаэнерго" через 32 минуты нормальное электроснабжение города было восстановлено.

Энергетики установили, что злоумышленники с целью хищения провода обесточили линию электропередачи 10 кВ, от которой запитано большинство потребителей г. Шилка, в т.ч. больница, центральная котельная, жилой массив и т.д. Быстрое прибытие ремонтной бригады на место преступления не позволило ворам осуществить задуманное.

Это уже вторая "диверсия" на данной линии электропередачи. Аналогичный случай произошел 11 февраля. Факт повторного посягательства на систему жизнеобеспечения города поставлен на особый контроль, так как есть основания предполагать, что преступники попытаются срезать провод в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail