В Госдуме не будут удивлены, если протестующие в Армении захотят развить успех и потребовать выборов в парламент.

Серж Саргсян покинул пост премьер-министра Армении, признав правоту Николы Пашиняна.

«Отмечу, что ни о каком «переходе власти в руки протестующих» речи не идет. Все, кроме Сержа Саргсяна, остаются на своих местах. Правящая Республиканская партия никуда не исчезает. Хотя не удивлюсь, если протестующие захотят «развить успех» и потребовать внеочередных выборов в парламент. Но уверен, что перерастания ситуации в неуправляемый режим по украинскому сценарию никто не допустит», — отметил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в блоге.

Бесславная отставка Саргсяна — это еще одно подтверждение того, что умение уходить вовремя является, пожалуй, одним из самых главных для политика, рассуждает депутат Госдумы.

«Лучшая «прививка» от цветных революций — регулярная смена власти и честность правителей по отношению к избравшему их народу. Время генсеков, которых выносили из кабинетов ногами вперед, давно прошло — и не мешало бы всем об этом помнить», — подчеркнул депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия») обратился к армянским коллегам с призывом «предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность».

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме призывают парламент Армении обеспечить общественный диалог