Свыше 1300 общественных объединений зарегистрировано на территории Мордовии

Саранск, 1 апреля 2004, 16:25 — REGNUM  На 1 апреля 2004 года на территории Мордовии число общественных объединений различной организационно-правовой формы составляет 1 тысячу 353. Как сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия, помимо этого в республике зарегистрировано 328 религиозных организаций и 32 региональных отделения политических партий.

В ходе проверок, призванных контролировать деятельность объединений и проводимых в первом квартале 2004 года, выявлены многочисленные нарушения законодательства: бездеятельность некоторых общественных объединений, не проведение мероприятий по реализации уставных целей и задач, отсутствие какой-либо общественно-полезной деятельности, направленной на защиту общественных интересов. В связи с этим Управлением Министерства юстиции России по Республике Мордовия в первом квартале направлено в судебные органы 9 исковых материалов о признании данных общественных объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц.

Среди выявленных нарушений в деятельности региональных отделений политических партий - несоблюдение периодичности созыва заседаний высшего и постоянно действующего руководящего органа, отсутствие ведения персонального учета членов партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.