Владимир Яковлев обсудил в Ростове-на-Дону меры по оздоровлению ОАО "Химпром" (Волгоградская область)

Волгоград, 1 апреля 2004, 16:18 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев провел в четверг в Ростове-на-Дону совещание, на котором были рассмотрены меры по финансовому оздоровлению ОАО "Химпром" (Волгоградская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полпреда, в совещании также участвовали представители правоохранительных органов, руководства Волгоградской области, ОАО "Химпром".

О ситуации, сложившейся на данный момент на предприятии, рассказал заместитель гендиректора предприятия Юрий Ермолаев. Он сказал, что уже отозваны доверенности прежних руководителей, проведена инвентаризация банковских счетов и остатков денежных средств, произведена замена печати предприятия. Кроме того, начата инвентаризация кредиторской и дебиторской задолженности, подготовлены заявления в арбитражный суд о расторжении противоречащих интересам предприятия сделок и о восстановлении нарушенных прав. После 22 марта погашена задолженность по заработной плате перед работниками, произведены текущие платежи по налогам и сборам. Чтобы не допустить срыва производственного цикла, произведены срочные платежи на энергоснабжение, сырье и транспортировку продукции.

По информации пресс-службы, "для нейтрализации угроз экономическим интересам государства аппаратом полпреда будет подготовлено и направлено письмо в правительство РФ" о ситуации на предприятии. На совещании было рекомендовано администрации Волгоградской области и руководству "Химпрома" организовать взаимодействие по формированию и реализации антикризисной программы предприятия. Правоохранительным органам рекомендовано провести юридическую экспертизу сделок, заключенных прежним руководством предприятия. По ее результатам при необходимости, сообщают в полпредстве, будут приняты меры по привлечению виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

ОАО "Химпром" является одним из крупнейших предприятий химической отрасли, коллектив работающих на предприятии - около 8 тысяч человек. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству. В середине марта на внеочередном собрании акционеров произошла смена руководства предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.