Минстрой РФ определил самые благоустроенные регионы страны

ЖКХ находится на более высоком уровне в тех регионах страны, которые в эту сферу привлекают частные инвестиции — Мень

Ялта, Крым, 23 апреля 2018, 09:15 — REGNUM  В рамках Ялтинского международного экономического форума были названы наиболее благоустроенные российские регионы и города. Об этом в интервью RT рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень.

По словам министра, ведомство разрабатывает специальные стандарты благоустройства и стандарты развития общественных пространств для оценки хода реализации программы по развитию городской среды.

«Что касается благоустройства, то, конечно, мы можем говорить о Москве, Санкт-Петербурге, таких регионах, как Татарстан, Башкортостан», — цитирует издание слова Меня.

Он также отметил, что «очень благоустроенные города» есть и в Московской области, и на юге России — в Ростовской области, Краснодарском крае. По словам главы ведомства, жилищно-коммунальное хозяйство находится на более высоком уровне в тех регионах страны, которые в эту сферу привлекают частные инвестиции.

Он подчеркнул, что в регионах, где «приходит концессионер — сразу снижаются потери и аварийность». Мень связывает это с тем, что частные инвесторы зарабатывают «на эффективности управления», а «когда управляют МУП или ГУП» — они зарабатывают, как правило, «на потерях».

Напомним, 9 апреля Михаил Мень заявил, что бюджет благоустройства городской среды в России превысил в 2017 году 56 млрд рублей. Он подчеркнул, что приоритетный проект по созданию комфортной городской среды стартовал в 2018 году и продлен до 2022 года.

В 2018 году, по словам министра, на благоустройство выделено 30 млрд рублей, в том числе 5 млрд на развитие малых исторических поселений.

Читайте также: Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июня вырастут на 4% — Мень

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail