Государственный департамент США назвал Китай, Россию, Иран и КНДР государствами, достойными «морального осуждения» за несоблюдение прав человека, 20 апреля передает агентство Reuters.

Четыре страны привел в качестве примера «ежедневного нарушения прав человека» исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан в своем докладе.

«Правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи… ежедневно нарушают права человека в их границах», — заявил Салливан.

По мнению Салливана, перечисленные государства «ограничивают свободу выражения мнений и мирных собраний, допускают и совершают насилие в отношении представителей религиозных, этнических и других меньшинств или подрывают основополагающее достоинство людей».

«(Они) заслуживают морального осуждения и подрывают наши интересы», — заключил Салливан.

Напомним, государственный департамент США активно «продвигал демократию» и заботился о «правах человека» в мире при демократической администрации прошлого президента США Барака Обамы.

Результатом борьбы Обамы и его госсекретаря Хиллари Клинтон за «права человека» в мире стали перевороты Арабской весны, гражданская война в Ливии, Сирии и Ираке, шквальный рост террористических организаций на Ближнем Востоке.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ в США: Не Россия занимается постановочными «революциями»

Читайте развитие сюжета: «Не смешите баснями»: Кадыров пригласил и.о. госсекретаря США в Чечню