В Москве отменен городской закон, регулирующий лотереи

Москва, 1 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 31 марта был принят закон "О признании утратившими силу законов города Москвы, регулирующих лотерейную деятельность в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина объяснила, что с принятием в ноябре прошлого года федерального закона "О лотереях" исчезла надобность в существовании городского закона, регулирующего правоотношения в сфере лотерейной деятельности.

В соответствии с данным федеральным законом, государственное регулирование отношений, возникающих в области организации региональных и муниципальных лотерей и их проведения, включает в себя выдачу разрешения на проведение муниципальных и региональных лотерей, ведение реестра муниципальных и региональных лотерей, контроль их проведения, в том числе - целевого использования выручки от проведения лотерей. М. Оглоблина добавила, что принятый в отсутствие законодательной базы на федеральном уровне, московский закон в свое время сыграл свою положительную роль, но теперь он противоречит принятым нормам.

Депутат Степан Орлов отметил, что меняется федеральное законодательство и некоторые функции города переходят на федеральный уровень. Сейчас все вопросы, которые регулировал городской закон, нашли свое отражение в Федеральном законе "О лотереях". Однако депутат подчеркнул, что власти города полностью уходят от участия в решении этих вопросов. В частности, по-прежнему, большое внимание будет уделяться защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.