В Нагорном Карабахе появилась новая газета с названием "Демо"

Степанакерт, 1 апреля 2004, 14:54 — REGNUM  В Нагорном Карабахе появилась новая газета с названием "Демо". Как передает собкор. ИА REGNUM из Степанакерта, газета издается на средства британского гранта и будет выходить в свет периодичностью 2 раза в месяц. Она имеет 16 полос. Редактирует ее Гегам Багдасарян.

Как отмечается в передовице первого номера газеты, коллектив издания намерен создать по-настоящему общественную газету, которая не станет рупором ни властей, ни оппозиции, ни какой-либо другой политической силы, а будет передавать мнения и позиции общества в целом. Среди основных задач газеты - содействие становлению в НКР гражданского общества, урегулированию карабахского конфликта.

Побывавший недавно в Степанакерте координатор Кавказского проекта Международного института освещения войны и мира (IWPR) Томас де Ваал отметил, что выход новой независимой газеты "Демо" - хороший знак и признак здорового общества.

"Я как английский журналист, хорошо знакомый с Нагорным Карабахом, приехал обсуждать газету с тем, чтобы в случае необходимости дать свои советы. Сам как редактор IWPR публикую различные материалы с разных точек Кавказа. Меня радует, что "Демо" собирается помещать на своих страницах наши статьи о других точках Кавказа - Абхазии, Чечне, Азербайджане, Грузии. Это позволит заполнить информационный вакуум - ведь люди в действительности очень мало знают о том, что происходит в соседней стране. Я думаю, газета "Демо" сыграет в этом деле очень положительную роль, восполнит указанный пробел. Важно, чтобы люди в Карабахе получали как можно больше информации о том, что происходит в других регионах Кавказа, и наоборот, чтобы в Грузии, Азербайджане, Абхазии и др. читали о Нагорном Карабахе", - отметил Томас де Ваал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.