Специалисты международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в район сирийского города Дума, где правительственные войска якобы применили отравляющие вещества, сообщает 17 апреля информагентство SANA.

Напомним, представители этой организации ранее должны были подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что в данном населенном пункте была произведена химичекая атака.

Не дожидаясь ни их прибытия в сирийский город Дума, ни результатов их расследования, США, Британия и Франция обвинили Дамаск в применении отравляющих веществ и нанесли по Сирии ракетный удар.

Ранее, 16 апреля, постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что указанного инцидента в Думе не было вовсе и что это провокационная инсценировка, проведенная по заказу британских спецслужб и их американских союзников.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Шульгин пообещал доставить в ОЗХО людей, по разным причинам принимавших участие в постановочных съёмках последствий мнимой химатаки, организованных неправительственной организацией «Белые каски».

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Франции предположил, что Сирия уничтожила улики в Думе