Совершившие преступления иностранцы не будут автоматически высылаться из ЕС

Европейский суд в Люксембурге постановил, что к гражданам ЕС, отбывшим тюремный срок на территории другой страны ЕС, будет применяться усиленная процедура защиты

Люксембург, 17 апреля 2018, 15:29 — REGNUM  Отбывшие наказание за преступления мигранты-граждане ЕС не подлежат обязательной высылке на родину — такое решение принял Европейский суд. Если человек интегрирован в новое общество и живет в нем несколько лет, к нему будет применяться усиленная процедура защиты от высылки. Об этом пишет издание SPIEGEL 17 апреля.

Судьи постановили, что граждане ЕС, получившие вид на жительство в другой стране ЕС и прожившие там более пяти лет, не будут подвергаться автоматической высылке в страну происхождения. Такая мера может применяться только в исключительных случаях к тем, кто представляет серьезную угрозу общественной безопасности.

Суд пришел к такому решению, рассмотрев два случая из судебной практики Великобритании и Германии. В первом случае гражданин Италии был приговорен к 8 годам лишения свободы после того, как прожил на территории Великобритании 15 лет. Британский суд намеревается выслать его в Италию.

Во втором случае немецкие судьи выступали за высылку грека, который прибыл в страну в трехлетнем возрасте и не имеет связей с Грецией. Будучи взрослым, он совершил нападение на игорный зал и был приговорен к пяти годам и восьми месяцем лишения свободы.

Согласно решению Европейского суда, после отбывания срока преступником судьи должны проверять, не оборвались ли его связи с родной страной за время заключения, а также учитывать поведение в тюрьме. В практике высылки должен быть индивидуальный подход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail