ЛНР: Солдат ВСУ подорвался на гранате во время учений

Бригада, в которой произошел инцидент, отличается крайне низким морально-психологическим состоянием военнослужащих

Луганск, 16 апреля 2018, 14:33 — REGNUM  Солдат украинской армии подорвался на гранате во время учений, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает 16 апреля «Луганский информационный центр».

По его словам, инцидент произошел 14 апреля в 54-й механизированной бригаде ВСУ. В одном из подразделений проводились учения по огневой подготовке. В ходе учений взорвалась граната РГД-5: погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения.

Читайте также: ЛНР: во время учений в украинской армии были тяжело ранены трое солдат

Напомним, низкое морально-психологическое состояние украинской армии приводит к частым небоевым потерям. Так, в той же 54-й бригаде ранее во время учений были тяжело ранены еще трое солдат. Бригада отличается тем, что солдаты злоупотребляют алкоголем и наркотиками.

Также в конце февраля на минах подорвалась 56-я отдельная мотопехотная бригада ВСУ. Поскольку украинские солдаты минируют поля хаотично и не согласованно, колонна офицеров и солдат случайно наехала на украинские мины. Не менее трех военнослужащих погибли, несколько человек были ранены, три единицы военной техники были серьезно повреждены.

Читайте ранее в этом сюжете: ДНР: колонна украинских военнослужащих подорвалась на собственных минах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail