Ле Пен об ударах по Сирии: «Наша серьезная ошибка»

Ракетный удар по территории Сирии был нанесен 14 апреля

Париж, 14 апреля 2018, 22:39 — REGNUM  Франция совершила серьезную ошибку, поддержав военную операцию США и Британии против Сирии. Об этом сообщила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью RT.

«Это наша серьезная ошибка, однако она — лишь одна из всей массы совершенных нами, — заявила она. — С 2011 г. мы не прекращали делать ошибки и вмешиваться в дела других стран».

Ле Пен добавила, что проведенная без согласия ООН операция может иметь «серьезные последствия» для Франции.

«Если у них (Парижа) есть подтверждения (химатаки в Сирии), они должны их показать, — подчеркнула лидер «Национального фронта». — Абсурдно, что международные эксперты были направлены для расследования, а выбор в пользу военных действий был сделан за день до их прибытия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ракетный удар по территории Сирии был нанесен 14 апреля. Всего вооруженные силы США, Франции и Британии выпустили 103 крылатые ракеты и ракеты класса «воздух-земля» по объектам инфраструктуры страны.

Сирийские системы ПВО, состоящие из старых комплексов производства СССР, сбили 71 ракету. США и их союзники называет свою атаку «ответом» на якобы химическую атаку в сирийском городе Дума.

Читайте также: Макрон, Трамп и Мэй обсудили удар по Сирии

А также: Германия и Франция предложили создать новый формат переговоров по Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail