В российское законодательство могут быть внесены оперативные изменения, если Роскомнадзору не удастся в полной мере претворить в жизнь решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Об этом 13 апреля заявил зампредседателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

«Мы посмотрим, достаточно ли у наших органов исполнительной власти полномочий для того, чтобы осуществлять полностью блокировку, или же нет», — приводит слова депутата «Московский комсомолец».

Крупенников отметил, что в случае, если «потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы», таковые будут оперативно внесены.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram, постановив при этом по ходатайству ведомства о приведении данной меры в исполнение незамедлительно.

Роскомнадзор уже внёс домены web.telegram.org и t. me в реестр ресурсов, запрещённых на территории Российской Федерации. При этом доступ к ним пока не ограничивается — соответствующие меры теперь должны принять интернет-провайдеры.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор внёс Telegram в реестр запрещённых ресурсов