Житель Амурска Хабаровского края за несколько минут ограбил 2 торговые точки

Хабаровск, 1 апреля 2004, 08:32 — REGNUM  Сразу две торговые точки с промежутком в несколько минут умудрился ограбить 30-летний житель Амурска Хабаровского края. 30 марта около 2 часов ночи преступник нанес визит в круглосуточный магазин ЧП "Дальний Восток", расположенный по проспекту Строителей г.Амурска, где с применением пистолета открыто похитил имущество женщины-продавца, а также более чем скромную на тот момент выручку из кассы.

"Неудовлетворенный результатами первой вылазки, грабитель сразу же отважился на вторую, - рассказывает Анна Чак, сотрудница пресс-службы ГУ МВД по ДФО. - На этот раз объектом его алчности стал коммерческий продовольственный киоск "Олеся", расположенный в нескольких шагах от ранее ограбленного им магазина. Действуя по уже проверенной схеме (пригрозив продавщице пистолетом), налетчик и здесь похитил денежную выручку.

Грабитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, которые изъяли у него не только награбленные деньги, но и оружие, пневматический пистолет "Браунинг". Как выяснилось, преступником оказался 30-летний, нигде не работающий, ранее судимый житель Амурска. Он водворен в ИВС, где и будет ожидать скорого суда. Несмотря на то, что пистолет был лишь пневматическим, тюремный срок, предусмотренный законом за совершенное молодым человеком деяние, будет вполне реальным. Согласно части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой" ночному разбойнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.