Сегодня, 11 апреля 2018 года российский писатель Сергей Лукьяненко празднует 50-летний юбилей, он появился на свет в 1968 году в городе Каратау Казахской СССР.

Будущий писатель родился в семье врачей, его отец работал психиатром, а мать фельдшером. По образованию Лукьяненко врач-психиатр, он окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт.

Читайте также: В Ярославле издали книгу о восстании 1918 года

Свой первый рассказ «Нарушение» писатель опубликовал ещё в 1988 году в журнале «Заря», первый роман «Рыцари сорока островов» ему удалось закончить в 1990 году.

В Москву он переехал в 1996 году, надеясь на то, что близость к издательствам упростит многие технические моменты книгоиздания. Непосредственно перед переездом он закончил писать роман «Лабиринт отражений».

Читайте также: В России не хватает книжных магазинов

Книги Лукьяненко достаточно быстро становятся популярными, в 1998 году он выпускает роман «Ночной дозор», выполненный в жанре городского фэнтези. Через восемь лет (в 2004 году) одноимённый фильм по этому произведению снял режиссер Тимур Бексамбетов.

Напомним, 25 мая 2018 года на экраны российских кинотеатров выйдет фильм «Черновик», в основу которого лег одноименный роман Сергея Лукьяненко, книга была опубликована в 2005 году. В одной из сцен фильма зрители смогут увидеть самого писателя, он сыграл эпизодическую роль.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевые матрёшки и тайцзицюань в Москве: Вышел новый трейлер «Черновика»

Читайте развитие сюжета: Apple выпустит сериал по циклу романов Айзека Азимова «Основания»