Санкт-Петербург намерен осуществлять совместные проекты с Иорданией

Санкт-Петербург, 31 марта 2004, 19:22 — REGNUM  Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иорданского Хашимитского Королевства в России Абдельилях ал-Курди и Главой специальной экономической зоны города Акаба (Иордания) Надером Захаби.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, во время встречи Президента России и Его Величества Короля Иордании в ходе визита в Санкт-Петербург была достигнута договоренность о заключении Соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и администрацией города Акаба Хашимитского Королевства Иордании. После большой подготовительной работы Соглашение о сотрудничестве подписали В. Матвиенко и Надер Захаби.

"Акаба интересна для Санкт-Петербурга тем, что это быстро растущий город, где ведется большое строительство в условиях свободной экономической зоны, а также тем, что располагает достаточно известным в мире туризма курортом", - отметила В. Матвиенко. Губернатор предложила в ближайшее время обменяться делегациями специалистов, которые подготовят конкретные совместные проекты. Предложение было поддержано иорданскими стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.