Ленинградская область. Состоялась встреча вице-губернатора Григория Дваса с генеральным секретарем программы развития "Евро-Россия" господином Пертти Саари.

Санкт-Петербург, 22 февраля 2002, 12:43 — REGNUM  Вчера в Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча вице-губернатора Григория Дваса с генеральным секретарем программы развития "Евро-Россия" господином Пертти Саари. Зарубежный гость возглавляет делегацию, в состав которой входят руководители четырех крупных финских компаний.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-центре областного правительства, ELECTROLUX, ELCOTEQ, FAZER и SANOMA рассматривают возможность строительства производств в Северо-Западном регионе. Они вошли в состав группы, заинтересованной в создании большого технопарка. Главной целью является оптимизация логистики и обеспечение прямого доступа к автомобильным, железнодорожным и воздушным путям сообщения. Все четыре компании совершенно разные по роду производств. К примеру, компания ELECTROLUX, производящая стиральные машины, не исключает возможности строительства завода на территории в 10 га с общим объемом инвестиций около 60 млн. долларов. В случае его создания работу получат около одной тысячи человек. FAZER, специализирующаяся на производстве хлебобулочных изделий и продуктов длительного хранения могла бы занять свою нишу на рынке, построив предприятие площадью 10 тыс. кв. м., на котором бы работало до 100-200 человек. Ориентировочный объем инвестиций подобного проекта составляет 20 млн. долларов.

Все названные компании заинтересованы в получении таких площадок под строительство, чтобы они находились в непосредственной близости от города и были бы абсолютно незастроенными, что позволяло бы начать строительство буквально "с нуля". По словам директора регионального представительства OY ELECTROLUX в Санкт-Петербурге господина Этторе Сиамполи, фирма заинтересована в том, чтобы уже через 5 лет получать от русских субпоставщиков до 50 процентов всего сырья и деталей.

Как отметил в ходе встречи вице-губернатор Григорий Двас, Санкт-Петербург "опоясан" кольцом земель в три километра шириной и сто длиной. В этой зоне только 35-40 км являются непригодными для строительства, остальные отвечают поставленным требованиям и могут быть предоставлены инвесторам в качестве возможных площадок под создание производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail