Ленинградская область. Губернатор Валерий Сердюков: "Сегодня уже не область зазывает инвесторов, а инвесторы выбирают Ленобласть, ориентируясь на присущую региону стабильность и благоприятное законодательство".

Санкт-Петербург, 22 февраля 2002, 10:41 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел вчера деловую встречу с Послом США в Российской Федерации г-ном Александром Р. Вершбау. Во время беседы, в которой также приняли участие председатель Комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленобласти Сергей Нарышкин и Генеральный консул США в Санкт-Петербурге г-н Моррис Хьюз, были обсуждены различные аспекты российско-американского делового и культурного сотрудничества.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе губернатора, сегодня среди иностранных инвесторов, вкладывающих средства в развитие производств на территории Ленинградской области, американские компании уверенно занимают первое место. Доля инвестиций США составляет порядка 80 процентов среди всех иностранных инвестиций. На территории области уже реализованы такие крупные американские проекты как табачная фабрика, завод по расфасовке кофе, предприятие по сборке дорожной техники. Завершаются работы по созданию автомобильного завода компании "Форд", торжественное открытие которого состоится в мае нынешнего года.

По мнению Валерия Сердюкова, важным является следующее обстоятельство: не область выбирает инвесторов, а инвесторы выбирают Ленинградскую область, ориентируясь на присущую региону стабильность, благоприятное законодательство и всемерную поддержку властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail