Предпремьерный показ фильма Кима Дружинина «Танки» прошёл на российской военной базе Хмеймим в Сирии, её военнослужащие стали первыми зрителями, которые увидели эту картину, об этом 9 апреля сообщил портал «Ветеранские вести».

Мероприятия прошло вечером 8 апреля 2018 года, один из продюсеров картины — Дмитрий Щербанов — заявил, создатели ленты гордятся тем, что показ состоялся именно в этом месте.

Читайте также: Профессионал с характером: Жан-Поль Бельмондо отмечает 85-й день рождения

Он отметил, что сегодня российские военнослужащие каждый день встречаются с врагом всего мира — терроризмом, который является таким же злом, как и фашизм 80 лет назад.

Перед тем как посмотреть картину, зрители увидели видеообращения актера Андрея Мерзликина (он сыграл роль конструктора Михаила Кошкина) и министра культуры РФ Владимира Мединского.

Читайте также: Второй трейлер фильма о молодости Хана Соло выложили в сеть

Мероприятие также посетил продюсер Олег Антипов, он признался — ему было приятно, что в течение нескольких часов военнослужащие смогли перенестись в «обычный мир без войны».

Напомним, премьера фильма «Танки» пройдёт в России 26 апреля 2018 года. Многое в фильме является художественной выдумкой, но в его основу легла реальная история секретного тестового пробега двух танков модели Т-34 из Харькова в Москву в период с 6 по 17 марта 1940 года.

Читайте развитие сюжета: Компания Global Agency покажет всему миру сериал НТВ о репрессиях