Муниципалы митинговали сегодня в Санкт-Петербурге против "произвола властей"

Санкт-Петербург, 31 марта 2004, 14:16 — REGNUM  Митинг муниципальных депутатов прошел сегодня перед зданием Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем приняли участие несколько десятков человек, в основном депутатов МО "Сосновское" и "Парнас", которые демонстрировали и скандировали лозунги типа "Не позволим избивать депутатов", "Нет травле муниципальных советов" и другие.

Митинг связан с конфликтом, возникшим между главой администрации Выборгского района Виктором Колесниковым и депутатами муниципальных советов, расположенных на территории района. Ранее один из депутатов МО "Сосновское" - Сергей Бурлака - даже проводил голодовку в знак протеста. Митингующие обвиняют районную власть в преследовании депутатов и ущемлении прав муниципальных советов, выражающемся в различных действиях вплоть до физического насилия. По словам главы МО "Сосновское" Олега Вавилова, недавно в здании совета был проведен обыск силами милиции, и в отношении одного из депутатов возбуждено уголовное дело: депутата обвиняют в незаконном совмещении поста депутата и председателя ЖСК.

Напомним, что депутат ЗакСа Владимир Кучеренко обращался с запросом по поводу этой ситуации к губернатору Санкт-Петербурга, однако проблема остается нерешенной. Сами депутаты связывают это с тем, что родной брат Колесникова является заместителем генерального прокурора РФ. Акция продолжалась более часа, никто из депутатов к митингующим так и не вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.