Волгоградская область. 28 процентов налогов поступили в январе в областной бюджет от физических лиц.

Волгоград, 22 февраля 2002, 09:54 — REGNUM  В управлении Министерства по налогам и сборам подвели итоги поступления налогов за первый месяц текущего года. Как сообщили в этом ведомстве, доходная часть бюджета в январе значительно превышает прошлогодние показатели. Наибольшие вливания в казну области были сделаны за счет налогов с физических лиц - около 28 процентов от общей суммы. Традиционные доноры - крупные промышленные предприятия - почему-то не проявляли в январе особой активности.

Вторую ступеньку налогового пьедестала занимают акцизные сборы. На третьем месте - налоги на пользователей дорог. Всего же за январь в бюджеты всех уровней поступило чуть более полутора миллиарда рублей. Около половины этой суммы пришлось на консолидированный бюджет области. Общая картина изменилась, как считают в областном УМНС, за счет последних изменений налогового и бюджетного законодательства, в частности - в связи с перераспределением долей различных налогов между федеральным и региональным бюджетами.

Стоит добавить, что неплохие поступления дал единый социальный налог - около 674 миллионов рублей, большая часть из которых была перечислена в Пенсионный фонд. При этом недоимка организаций во все уровни бюджетов по-прежнему остается довольно крупной. Общий долг составляет более трех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail