Национальный банк развития открыл представительство в Белгороде

Белгород, 31 марта 2004, 11:36 — REGNUM  Представительство Национального банка развития (НБР) открылось в рамках реализации региональной программы кредитования малого бизнеса. Представительство НБР в Белгороде стало четвертой региональной единицей банка в Центральном регионе, созданной в рамках программы кредитования малых предприятий. НБР уже работает в Липецке, Воронеже и Владимире. До июня будут созданы региональные единицы банка в Твери и Ярославле. Всего в текущем году Национальный банк развития планирует открыть 12 региональных единиц в Центральном регионе.

Активная маркетинговая политика НБР в области расширения регионального присутствия направлена на оказание оперативной финансовой поддержки развивающимся предприятиям малого бизнеса. Банк не выделяет приоритетные отрасли экономики и предоставляет кредиты малым предприятиям всех сфер деятельности. При этом НБР разрабатывает и адаптирует классические кредитные услуги с учетом региональной специфики, а также возможного влияния сезонного фактора и колебаний выручки в деятельности того или иного малого предприятия.

В условиях конкуренции с региональными и федеральными банками в регионах НБР делает ставку на простоту и оперативность предоставления кредитов - для подачи кредитной заявки требуется минимальный пакет документов, сроки их рассмотрения не превышают 1 рабочего дня, а выдача кредита производится в течение 3-5 дней. Для обеспечения высокого качества обслуживания банк проводит централизованное обучение и подготовку специалистов для работы с малыми предприятиями в регионах.

"В текущем году Национальный банк развития намерен сохранить быстрые темпы развития программы кредитования малого бизнеса в регионах. Этому способствует повышенный спрос на доступные банковские кредиты со стороны малых предприятий, - заявил председатель правления НБР Виктор Кострицын. - Мы уверены, что малый бизнес России кредитоспособен и имеет мощный потенциал для развития, однако нуждается в реальной финансовой поддержке". Основываясь на этих предпосылках, НБР разработал такие кредитные банковские продукты, которые в современных условиях наиболее востребованы малыми предприятиями России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.